Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин решил провести аудит Харьковской области. Об этом во время рабочей поездки в Зачепиловский район заявил губернатор журналистам.

По словам М.Добкина, в области накопилось много проблем, которые необходимо разделить на первоочередные и второстепенные, а потом уже приступать к их решению.

- Сначала мы пытаемся изучить проблемы, которые есть в каждом районе. Одни проблемы нам подают на бумаге, другие озвучивают люди. Нужно на все это посмотреть своими глазами, выяснить, с чего начать и что делать. Мы объедем все районы, - заявил М.Добкин.

Губернатор также отметил, что в Харьковском облсовете уже готов ряд программ развития сел и районных центров. "У нас есть ряд серьезных программ в областном совете, принятых депутатским корпусом, которые необходимо наполнять финансированием. Чтобы не запускать те программы, которые могут подождать до завтра, мы сейчас проведем полный аудит и займемся первоочередными задачами", - подчеркнул председатель ХОГА.

- Есть районы, где находятся неработающие градообразующие предприятия, и надо сделать все, чтобы они заработали. Надо вывести уровень области хотя бы на рубеж 2004 г. А потом, стабилизировав ситуацию, мы будем поступательно идти вперед, - отметил М.Добкин.