На учебно-тренировочном сборе национальной сборной Украины по футболу, который проходит под Харьковом, все игроки психологически настроены только на максимальный результат в товарищеских матчах и готовы «грызть землю» ради сборной.

Об этом сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины со ссылкой на игрока сборной Дмитрия Чигринского.

По словам Чигринского, тренировки сборной Украины под руководством Маркевича очень интенсивные и интересные, а 2 года небольшой срок для подготовки сборной к финальной части Евро-2012, которая пройдет в Украине и Польше.

«Времени у нас не так уж много. То, что Украина не будет играть в отборе, не облегчает нашу задачу, а наоборот усложняет. В контрольных матчах мы должны быть такими же мотивированными, как и в официальных играх. Психологически надо быть всегда заряженными на максимальный результат, только с таким подходом сможем стать конкурентоспособным коллективом в финальном турнире Евро-2012. Видно, что все ребята настроены на это и готовы «землю грызть» ради сборной», - отметил Чигринский.

По информации пресс-службы, во время учебно-тренировочного сбора, тренерский штаб сборной уделяет внимание отработке тактических схем, скорости и правильности принятия решений в игровых ситуациях.

Напомним, с 17 мая в поселке высокий Харьковского района Харьковской области проходит первый учебно-тренировочный сбор национальной сборной Украины по футболу под руководством нового главного тренера Мирона Маркевича.

25 мая в Харькове на стадионе «Металлист» сборная Украины проведет первый товарищеский матч против сборной Литвы, в рамках подготовки к финальной части чемпионата Европы по футболу, который пройдет в 2012 году в Украине и Польше.