В матче восьмого финального тура в шестерке сильнейших команд чемпионата Украины в высшей лиге харьковский «Локомотив» на своей площадке сыграл вничью с донецким «Шахтером», занимающим второе место.

Счет на седьмой минуте открыли «железнодорожники» — Виталий Одегов протолкнул мяч в сетку после ошибки вратаря Василия Сухомлинова, выпустившего мяч из рук после прострела самого Виталия — 1:0. Но еще до перерыва гости отыгрались: на 17-й минуте Олег Мирошник метров с шести точно пробил после передачи Дмитрия Калукова — 1:1. В оставшееся время обе команды действовали достаточно осторожно, больше заботясь о том, чтобы не пропустить, и этот ничейный счет так и сохранился на табло до финального свистка.

Набрав в 30 матчах 39 очков, «Локомотив» по-прежнему занимает пятое место. 22 мая «железнодорожники» в предпоследнем туре чемпионата примут у себя «Енакиевец», отстающий от наших лишь на очко и сыгравший при этом на два матча меньше. Кстати, ничья «Шахтера» в Харькове позволила досрочно оформить завоевание золотых чемпионских медалей львовскому «Тайму», обыгравшему своих земляков из «Энергии» — 5:4.

Другой харьковский клуб — «Монолит», выступающий в турнире за 7-12-е места, на минувшей неделе провел два матча. В среду «железобетонщики» в «Каразинском» со счетом 2:0 обыграли дебютантов высшей лиги — ПФС «Севастополь». Оба мяча провел во втором тайме Константин Сколотий, отличившийся на 22-й и 34-й минутах.

А в воскресенье подопечные Романа Перадзе в Луганске уступили местной «ЛТК» — 1:3. На шестой минуте Никита Тменов вывел хозяев площадки вперед, а на 11-й Андрей Воронько удвоил счет. На 19-й, когда луганчане в шестой раз нарушили правила, наш вратарь Виталий Денюжкин четко исполнил десятиметровый — 2:1. Но на 32-й минуте гол луганчанина Юрия Карбовского снял все вопросы о судьбе встречи.

С 33 очками после 28 встреч «Монолит» находится на восьмом месте. Ему осталось провести еще два матча с львовским «ТВД». 20 мая харьковчане примут соперника у себя, а 26-го сыграют с ним во Львове.