20 мая с 8 утра комиссия Харьковского горсовета во главе с и.о.городского головы Геннадием Кернесом совершает рабочую поездку в харьковском метро, чтобы проверить качество обслуживания пассажиров.

В последнее время в метро сложилась напряженная ситуация в связи с регистрацией пассажиров льготного контингента перед входом в метро.

- Вот мы все вместе - с директором КП «Харьковский метрополитен» Сергеем Мусеевым, с директором департамента транспорта и связи горсовета Евгением Водовозовым проедемся в метро, поговорим с людьми, подумаем, как можно снять напряжение, - заявил Г.Кернес накануне.

Планировалось, что поездка начнется со станции «23 Августа». Но комиссия пожаловала на «Маршала Жукова».

Как уже сообщал «ВХ», в харьковском метрополитене с 15 мая специальные служащие записывают номера удостоверений пассажиров льготных категорий перед тем, как пропустить их в метро. Это делается для учета пассажиров льготных категорий, а также для того, чтобы воспрепятствовать проезду по фальшивому удостоверению. По информации метрополитена, пассажиры льготных категорий больше не могут пройти в метро, просто показав удостоверение. На проходах для льготников на всех станциях поставили специальные автоматические барьеры. Теперь проход возможен только по карточке либо по записи. Служащие, которые проверяют удостоверения и записывают имя, фамилию, номер удостоверения и тип льготы, работают на всех станциях.