Финальный матч самого престижного клубного турнира Европы - Лиги чемпионов - между мюнхенской "Баварией" и миланским "Интером", который состоится уже в эту субботу, 22 мая, будет обслуживать английская бригада арбитров во главе с Ховардом Уэббом.

Помогать 38-летнему рефери будут Майкл Малларки и Даррен Кэнн, сообщает сайт УЕФА.

38-летний Ховард Уэбб "прославился" тем, что был отстранён от обслуживания матчей чемпионата Европы-2008 в Австрии и Швейцарии, где он являлся самым молодым судьёй турнира. Он был отправлен домой за выдуманный им пенальти в ворота поляков в их матче со сборной Австрии (1:1).

После этого матча, результат которого перечеркнул полякам все турнирные перспективы, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что "хотел бы убить Уэбба".

Говард Уэбб начал карьеру арбитра в 1989 году, когда ему было 18 лет. В 2003 году начал судить матчи английской премьер-лиги, а международную категорию уроженец Ротерхэма получил в 2005 году.

На счету Уэбба 47 матчей под эгидой УЕФА, 19 из которых в Лиге чемпионов, включая шесть встреч в текущем розыгрыше. Среди них первый матч 1/4 финала между "Интером" и московским ЦСКА, а также поединок группового этапа "Динамо" - "Барселона".

По статистике Уэбб, гражданская профессия которого - полицейский, показывает в среднем 2,98 желтых и 0,14 красных карточек за матч.