19 мая в Ханты-Мансийске состоялся XXXI Финал Чемпионата мира по стратегическому менеджменту. Впервые в истории Чемпионата победу одержала команда Украины.

В составе нашей команды выступали: Маркиян Серчинский, Тарас Гера, Остап Кушпета, Владимир Мысак и София Сидор. В соревновании участвовали 32 страны Европы, Азии, Африки и Американского континента.

Мировой чемпионат по менеджменту Global Management Challenge International проводится с 1980 г. Ежегодно в нем принимает участие более 30 000 топ-менеджеров из 32 стран мира (Ангола, Австрия, Австралия, Беларусь, Бельгия, Боливия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Гана, Германия, Греция, Гонк Конг, Дания, Индия, Испания, Италия, Китай, Латвия, Макао, Мексика, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сингапур, Словакия, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия).

Украина первой из стран СНГ присоединилась к участию в Чемпионате в 2006 году. За четыре года в Украине в Соревновании приняли участие менеджеры более 300 крупных национальных и мультинациональных компаний, среди которых: Ernst&Young, KPMG, Delloite, PWC, Укрэксимбанк, Укрсиббанк, ОТР Банк, СЕБ Банк, Киевстар, МТС, Vega, Инком, Datagroup, СГ ТАС, Интерпайп, Аэросвит, ПБК "Славутич", AVON, В.А.Т. Украина, JCI, Корпорация "Логос" и другие. За годы участия в Чемпионате команды от Украины не поднимались выше 15 места в общемировом зачете.

Благодаря победе украинской сборной Международный организационный комитет Global Management Challenge International выступил с предложением о проведении Финала Чемпионата мира по стратегическому менеджменту 2012 года в Украине.