Верховная Рада Украины освободила УЕФА от налогообложения доходов, полученных в рамках проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

За принятие в целом Закона "О внесении изменения в статью 5 Закона "О налоге на добавленную стоимость", с учетом предложений профильного комитета, проголосовали 335 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, документ принят с целью реализации Гарантии 11 "Освобождение от налогообложения и поддержка налоговых органов", предоставленной Украиной в рамках подготовки к участию в тендере УЕФА на право проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и подписанной Министром финансов Украины.

Гарантией 11 предусмотрено, что доходы, прибыль, оборотные средства или капитал УЕФА не будет подлежать в Украине налогообложению. Кроме того, УЕФА получит максимальное возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) по ускоренной процедуре.

Законом предусмотрено временно на период действия Закона "Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине" освободить от налогообложения НДС операции по продаже билетов на матчи Евро-2012 и других услуг.