Сертификаты на новое медицинское оборудование, закупленное за средства госбюджета, 21 мая вручили руководителям и представителям медучреждений Харькова.

Сертификаты вручили вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и его заместитель Игорь Шурма.

По словам И.Шурмы, стоимость медоборудования составляет около 133 тыс.евро. Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной помощи им.Мещанинова передали систему ультразвуковой диагностики, пять электрокардиографов и дефиблирятор, Областному госпиталю инвалидов войны и Областному специализированному диспансеру радиационной защиты населения – электрокардиографы. Центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Областной клинической больницы вручили сертификат на систему ультразвуковой диагностики и кардиограф.

И.Шурма отметил, что все полученное оборудование поделено поровну между городскими и областными учреждениями.

- Министерство здравоохранения будет и дальше покупать необходимое оборудование. Самое главное - это желание реализовать хорошие планы, а инвестиции обязательно появятся. Отношение к медицине, которое существует в Харькове, должно стать примером для всех областей, - отметил Владимир Семиноженко.