Капитаном сборной Украины по футболу на матч с Литвой, который пройдет 25 мая в Харькове, выйдет Андрей Шевченко.

- Скорее всего, Шевченко, - уточнил главный тренер Мирон Маркевич после открытой тренировки сборной, которая прошла на тренировочной базе ФК «Металлист» в поселке Высокий в пятницу, 21 мая.

Главный тренер сообщил, что сейчас в составе команды тренируется 18 человек.
19-й, Анатолий Тимощук, ожидается сразу после матча «Бавария» - «Интер» в рамках Лиги Чемпионов. Журналисты полушутя подсчитали: получается почти два человека на место.

Игроки тренируются увлеченно, все в хорошем состоянии и в отличном настроении. Выполняют все установки тренерского штаба.

Не сможет помочь национальной сборной Сергей Валяев. Он честно и откровенно признался главному тренеру сборной: здоровье уже не то, и попросил на него не рассчитывать.

В ходе пресс-конференции выяснилось, что не останется без пристального внимания тренерского штаба украинской сборной чемпионат Мира в ЮАР — личным присутствием в Африке отметятся Юрий Калитвинцев и Александр Хацкевич.



Что касается товарищеского матча сборной Украины и ахтырского «Нефтяника», то наверняка команде из первой лиги национального чемпионата — за честь сразиться с главной командой страны. Пусть и в товарищеском формате. И кто знает, возможно тренеры заприметят кого-то и в «Нефтянике».

После открытой тренировки состоялось официальная фотосессия игроков и тренеров национальной команды Украины. Групповые и индивидуальные фотографии тренеров, игроков и персонала главной команды страны вскоре появятся в официальных изданиях ФФУ. Фотосессия лидеров отечественного футбола позволит украсить обложки официальных программок матчей сборной Украины.



После фотосессии игрокам устроили тестирование для определения объема нагрузок во время пятничного спарринга против «Нефтяника». Начало спарринга — в 18.00.

Сборная Украины - Нефтяник (Ахтырка) - 3:0 

Голы: Коноплянка, 45, Олейник, 51, Девич, 84

Украина: (1-й тайм) — Горяинов (Пятов, 34), Михалик, Чигринский, Кобин, Ощипко, Ротань, Алиев, Коноплянка, Яковенко (Олейник, 3), Шевченко, Милевский; 

Украина (2-й тайм) — Пятов (Дикань, 62), Чигринский, Кобин, Русол, Полевой, Федецкий, Худобяк, Девич, Гусев, Олейник, Селезнев.