Новому тренеру сборной Украины по футболу Мирону Маркевичу необходимо перестраивать команду. Такое мнение высказал бывший тренер сборной Олег Блохин.

"Когда я принял сборную в свое время, то подумал и сделал ставку на игроков "Днепра". Сейчас сборную надо перестраивать, привлекать молодежь", - цитирует специалиста "Dynamomania". 

Футбол. Сборная Украины: два человека на место (ФОТО)

В то же время, по мнению О.Блохина, не вся потенциально перспективная молодежь в Украине способна заиграть на высоком уровне. "Вот выиграла юношеская сборная чемпионат Европы, но еще не факт, что эта молодежь заиграет, ведь она не играет в своих клубах. Вот до сих пор не могут найти правого защитника, многие старые проблемы остались и сейчас. У нас футболист может и в 24 года числиться молодым талантом, подающим надежды", - сказал он.

На вопрос о месте Андрея Шевченко в нынешней сборной О.Блохин сказал, что в товарищеских матчах тренеру надо посмотреть, как вписывается А.Шевченко в коллектив молодых игроков, и тогда уже принимать какие-то решения. 

Девич и Олейник рассказали как им в сборной
О.Блохин отметил, что как тренер сборной ратовал бы за ужесточение лимита легионеров. Он высказал мнение, что пятерых хороших легионеров на поле было бы достаточно для украинских клубов.

Напомним, 25 мая М.Маркевич проведет свой дебютный матч в качестве наставника сборной Украины против команды Литвы. Кроме того, состоятся еще два контрольных поединка - 29 мая во Львове - против Румынии и 2 июня в Осло - против Норвегии.