Во Львовской и Закарпатской областях продолжается ликвидация последствий подтоплений.

На сегодня в Мукачевском и Ужгородском районах Закарпатья остаются подтопленными около 3 тысяч га сельскохозяйственных угодий. В Междуречье Сокальского района Львовщины остаются подтопленными 5 частных жилых домов и 44 хозяйственных зданий, в пяти районах области остаются подтопленными 110 подвалов жилых домов (откачана вода из 187 подвалов), 137 частных усадьб (отведена вода от 116 усадьб) и почти 2,5 тыс га сельскохозяйственных угодий. В Камянко- Бугском и Сокальском районах остаются подтопленными 99 колодцев.

К ликвидации последствий подтоплений, оползней и восстановлению автодороги привлечены 54 человека и 20 единиц техники, в частности от МЧС 38 сотрудников личного состава и 14 единиц техники.

В пострадавших районах областей комиссиями райгосадминистраций уточняются убытки.

В наиболее пострадавших районах областей работают оперативные группы Главных управлений МЧС в областях. Ситуация находится под контролем МЧС.


27 украинских спасателей командированы в Польшу


На протяжении 15-18 мая на территориях Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей интенсивные осадки, шквалистые порывы ветра привели к формированию быстротечных дождевых потоков и, в результате засоренности ручейков, придорожных канав и кюветов, произошло подтопление частных усадьб, сельскохозяйственных угодий, подвалов жилых домов, повреждение автомобильных дорог и мостов.