Премьеры двух спектаклей состоятся в июне в Харьковском государственном академическом украинском драматическом театре им. Т.Шевченко.

3 и 4 июня на малой сцене «Березиль» состоится премьера спектакля «Маленькие супружеские преступления» по пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта.

Главные герои – мужчина и женщина, за плечами которых - и радость, и боль от супружеской жизни. Временами им кажется, что следовало бы расторгнуть неудачный брак, но каждый из них не решается первым поставить точку в этой игре.

10 и 11 июня (также на малой сцене) состоится премьера спектакля «Ирэн и духи» по мотивам пьесы Николая Коляды. Для кого-то этот спектакль драма, а для кого-то – комедия. Название неспроста перекликается с названием известного фильма Ф.Феллини «Джульетта и духи». Ведь Ирэн, главная героиня спектакля, - призрак. Она появляется в образе реальной женщины в собственной квартире и в очередной раз перелистывает страницы своей прошлой жизни. Однако в своеобразном замке одиночества Ирэн неожиданно оказывается симпатичный юноша Роман, который в нее влюбляется.

Также театр готовит спектакль по пьесе Ивана Карпенко-Карого «Бурлака». Этой премьерой 17 сентября откроется новый театральный сезон.