29 мая в харьковском клубе «Жара» пройдет 2-й ежегодный фестиваль «Красное на черном».

Как сообщили организаторы фестиваля, в этом году в концерте будет участвовать 7 групп: «По.Ст.» (Харьков), F.P.G. (Нижний Новгород), «Ворон Кутха» (Тула), «Полигон» (Москва), «Рикошет» (Харьков), «Модус» (Дружковка).

Хэд-лайнером фестиваля будет экс-харьковская группа «Разные люди». На фестивале группа отыграет полноценный двухчасовой концерт «в электричестве». Состав «Разных людей», по предварительной информации, будет таким: Александр Чернецкий, Михаил Нефедов, Андрей Васильев, вместо приболевшего Вадима Курылева на басу будет играть Максим Зорин.

– Изначально все делалось как фестиваль для поклонников «Алисы» (отсюда и название), и организовывалось силами фан-клуба «Армия Алиса». В прошлом году это был такой себе междусобойчик. А потом мы решили позвать своих друзей из других городов. Сейчас много людей пишет из Киева, Питера… то есть очень многие заинтересовались, - рассказали организаторы Олег Каральников и Олеся Новохатняя.

На следующий год у организаторов еще более амбициозные планы, но о них они пока не рассказывают, чтобы «никто не украл идею». Олег Каральников только сказал, что «Красное на черном»-3 собираются проводить open-air.

Субботний концерт должен начаться в 17:00 и, по словам организаторов, будет продолжаться до полуночи. Больше всех отыграют хэд-лайнеры (2 часа) и около часа будут играть F.P.G. из Нижнего Новгорода.

Фестиваль организовывался на голом энтузиазме: «Спонсоров у нас нет».

– Штаны после фестиваля, думаю, продавать не придется, но и на прибыль мы не рассчитываем, – рассказал Олег Каральников.– На ком зарабатывать деньги? На зрителях, у которых нет денег, или на музыкантах, которые играют бесплатно?

Поделился организатор и весьма любопытной информацией: есть подвижки к возрождению Харьковского рок-клуба.

– Надеюсь, фестиваль станет началом эпохи возрождения харьковского рока, который известен далеко за пределами нашего города и нашей страны, – подчеркнул О.Каральников.