Российские туристы, погибшие и пострадавшие в ДТП в турецкой Анталье, застрахованы по полисам страхования выезжающих за рубеж с минимальным лимитом страхового покрытия $15 тысяч на человека.

Туристы застраховались на $15 тысяч, что является минимальным лимитом

«Стандартный полис страхования путешественников РОСНО, предлагаемый туроператором Пегас-Туристик в общем турпакете для выезжающих на отдых в Турцию, предусматривает покрытие медицинско-транспортных расходов в стране временного пребывания по амбулаторному и/или стационарному лечению при внезапных заболеваниях или травмах, в том числе полученных в результате ДТП; оплату медицинских эвакуаций в страну постоянного проживания, репатриацию в случае гибели застрахованного, эвакуацию детей, оставшихся без присмотра, визит родственника или друга при длительной госпитализации», - сказано в сообщении страховщика.

Представители компании отметили, что страхование выезжающих за рубеж не предусматривает выплат компенсаций непосредственно туристам или родственникам погибших. В рамках оговоренного лимита страхового покрытия, страховая компания производит оплату лечения и транспортировки: лечебно-профилактическим учреждениям, медицинским специалистам, транспортным компаниям.

Туристическая компания уже заявила, что поможет родственникам пострадавших в ДТП добраться в Турцию.

Ранее сообщалось, что пострадавшие в ДТП транспортированы в близлежащие госпитали города Анталья и пригорода. Все раненые, кроме одной пятилетней девочки из Самары, находятся в тяжелом состоянии.