Перед каждым внешним независимым оцениванием все пункты тестирования будут проверять саперы.

Об этом, в частности, рассказал 25 мая участникам совещания с хозяйственным активом области заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Ландсман.

Такие меры предосторожности помогут застраховаться от анонимных сообщений о минировании школы или вуза. Перед каждым тестированием все пункты ВНО будут проверять и опечатывать взрывотехники.

По подсчетам Вадима Ландсмана, 4 тысячи 100 педагогических работников будет принимать участие в проведении внешнего независимого оценивания в Харьковской области.

В Харьковской области будет работать 311 пунктов тестирования, в том числе и в 16-ти вузах Харькова. Их распределили на 5 округов – Харьков, Балаклея, Красноград, Купянск и Лозовая. В Харьковской области будет работать 311 пунктов тестирования, в том числе и в 16-ти вузах Харькова. Их распределили на 5 округов – Харьков, Балаклея, Красноград, Купянск и Лозовая.

Как отметил В.Ландсман, уже есть первые результаты анализа заявок на прохождение оценивания по отдельным предметам, которые сделали будущие абитуриенты. В частности, выяснилось, что сдавать экзамен по немецкому языку пожелало небольшое количество школьников.

Внешнее независимое оценивание пройдет со 2 по 23 июня. Для участия в тестировании зарегистрировалось 26,5 тысяч абитуриентов.

Для сравнения: в 2009 году тесты писали 28 тысяч 100 человек.