Сотрудники управления Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины в Днепропетровской области 23 мая задержали жителя России, подозреваемого в сбыте фальшивых 625 тысяч рублей (около 160 тысяч гривен) в Днепропетровске.

В милицию обратились работники одного из коммерческих банков, которые усомнились в подлинности купюр в сумме 625 тысяч рублей, купленных у неизвестного гражданина.

Специалисты-криминалисты пришли к выводу, что деньги не соответствуют билетам номиналом 1 000 рублей банка России образца 1997 года, которые сейчас находятся в обащении. Согласно выводам милиции, фальшивые купюры изготовлены с помощью копировальной техники.

По данным правоохранителей, этот гражданин сдавал рубли несколько раз в одном и том же отделении банка и оставил кассиру свой мобильный телефон.

С помощью специальных технических средств было установлено местонахождение подозреваемого, и он был задержан в Светловодске Кировоградской области.

У 37-летнего россиянина изъяты 1 миллион 250 тысяч российских рублей с признаками фиктивности и восемь SIM-карт для мобильной связи.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 199 (изготовление, хранение, перевозка, ввоз в Украину с целью сбыта поддельных денег, госбумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса.