Создание коммунального предприятия «Горэлектротранссервис» одобрили 26 мая на сессии  депутаты горсовета.

Новое КП будет создано путем выделения структурных поразделений из ХКП «Горэлектротранс».

Предполагается, что принятие такого решения позволит более эффективно управлять процессом ремонта и развития инфраструктуры городского наземного электротранспорта, улучшить техническое состояние трамвайных путей и контактной сети трамваев и троллейбусов, обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение.

- Сегодня в Харькове 236,6 км трамвайных путей, из которых 49,4% требуют немедленного капитального ремонта, потому что находятся в аварийном состоянии. Чтобы выйти на безаварийную работу, необходимо менять не менее 12 км в год. У нас есть 59 тягловых подстанций, несколько из которых были построены еще в 20-х годах прошлого столетия. Кроме того, нам необходимо поменять 165 км контактного провода. Все это связано с безопасностью перевозки пассажиров, - отметил директор Департамента транспорта и связи городского совета Евгений Водовозов.

Как уже сообщал «ВХ», на сессии горсовета также принято решение о приобетении подвижного состава для КП «Харьковпасс» по лизинговой схеме. Еще одним депутатским решением внесены изменения в городской бюджет.