Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис признался: о таком дебюте нового тренера сборной можно было только мечтать.

Президент ФФУ рассказал, что после матча Украина – Литва первым делом отправился в раздевалку, где поздравил сборную и пожелал ей завершить ближайшие два матча если не с таким крупным счетом (4:0), то хотя бы с позитивным результатом.

- Ведь до этого все тренеры, за исключением великого Лобановского, в своем первом матче у руля сборной Украины или проигрывали, или играли вничью. Поэтому прекрасный дебют, прекрасная обстановка на поле, полная самоотдача ребят. На мой взгляд, счет на табло в полной мере отображает ход игры. Я поздравляю команду и ее болельщиков. Вот так бы и дальше, - сказал Григорий Суркис.

На вопрос, ожидал ли он такого результата, Григорий Суркис ответил:

- Маркевич еще до этого матча декларировал, что он хочет прививать сборной атакующий стиль игры, комбинационный, который нравился бы зрителям. На мой взгляд, команда сегодня если не выполнила все установки тренера, то, по крайней мере, Литва напоминала скорее грушу для того, чтобы испытать на ней методики Маркевича.

- Еще раз скажу: так бы и дальше. Мне кажется, что не нужно сегодня недооценивать эту победу, но не нужно ее и переоценивать, чтобы эйфория никоим образом не закралась в глубинки нашего сознания и ребят это успокоило. Давайте посмотрим, как будет в следующем матче, когда Маркевичу придется варьировать и тактикой, и составом. Я уже не говорю о третьей встрече, когда опытные бойцы, видимо, покинут тренировочный лагерь, и в Осло полетит молодежь, наше подрастающее поколение. Собственно, тогда мы и увидим настоящую силу питомцев новой сборной под эгидой Мирона Маркевича, - подвел итог дебюта президент ФФУ.