26 мая начальник управления по делам семьи и молодежи Харьковской обладминистрации Лариса Козлова посетила несколько детских оздоровительных лагерей в рамках плановой проверки готовности к приему детей.

В ходе плановой проверки детских оздоровительных лагерей, которые подотчетны различным предприятиям города, Л.Козлова заслушала отчеты директоров лагерей о готовности учреждений к летнему сезону.

- 21 мая на селекторном совещании Харьковской областной государственной администрации я говорила о том, что лагеря подготовлены к открытию на 80 %. В ходе таких проверок мы убеждаемся, что работа действительно идет полным ходом. В основном на территориях лагерей остались работы по покраске, обрезка деревьев, покос травы. Накануне открытия первых смен начнут заезжать педагогические составы, вожатые, и они уже будут готовиться к встрече деток, - констатировала Лариса Козлова.

Этим летом в Харьковской области будут работать 834 учреждения по оздоровлению детей, из них 34 – загородных, 3 – санаторных, 766 – дневного пребывания, 13 лагерей работы и отдыха и 18 палаточных городков.