В ходе проведения комплексной оперативно-профилактической отработки территории Одесской области сотрудники УБОП задержали одного из самых влиятельных «воров в законе» по прозвищу «Муха».

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

40-летний, неоднократно судимый Олег Мухаметшин был коронован в 1994 году в Москве, в местах лишения свободы провел свыше 20 лет. Он относится к «российскому воровскому клану» и имеет свою преступную группировку.

По имеющейся оперативной информации, Мухаметшин намеревался временно переехать жить на территорию Украины для организации и осуществления личного контроля над преступными группами, которые специализируется на похищении элитного автотранспорта на территории Украины и соседних государств.

Установлено также, что он пытался организовать сходку «воров в законе», с целью деления сфер влияния среди криминального мира на территории Украины.

В ходе реализации оперативной информации во время проведения оперативно-розыскных мероприятий работники УБОП в одной из одесских квартир задержали вора за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории Украины. Последний был доставлен в дежурную часть райотдела.

25 мая криминальный авторитет выдворен за пределы Украины, как нежелательное лицо с запретом въезда.

В «Борисполе» задержали «вора в законе» Деда Хасана


Напомним, месяц назад сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали Аслана Усояна, лидера ведущего воровского клана, известного под кличкой Дед Хасан.