В 31-м туре первенства страны в первой лиге харьковский «Гелиос» потерпел седьмое подряд поражение, уступив на своём поле кировоградской «Звезде», а ФК «Харьков» одержал свою третью победу в первенстве, обыграв на стадионе «Динамо» тернопольскую «Ниву».

В поединке с кировоградцами в ворота «солнечных» уже на 17-й минуте был назначен пенальти. Владислав Голопёров пробил в левый нижний угол, но вратарь Андрей Скрипник, хоть и угадал направление удара, до мяча дотянуться не сумел — 0:1. Но уже на 27-й наши футболисты отыгрались, прервав безголевую серию, продолжавшуюся более шести матчей (569 минут) – 1:1. Второй тайм протекал в равной борьбе, а главные события произошли в самом конце. На 87-й минуте после удара Андрея Драголюка защитник «Гелиоса» Олег Шатило головой переправил мяч в собственные ворота — 1:2. А на последней, третьей компенсированной минуте кировоградец Андрей Смалько некорректно обошёлся с Александром Тарасенко, и арбитр из Черкасс Юрий Фощий назначил ещё один пенальти, на этот раз — в ворота гостей. Исполнить его взялся сам пострадавший, но сделал это крайне неудачно — мяч пролетел выше перекладины.

В матче аутсайдеров - «Харькова» и «Нивы» - счёт также был открыт с пенальти. На 14-й минуте ворвавшегося в штрафную гостей Артура Сирыка завалил подножкой вратарь Александр Ильющенков. После оказания пострадавшему медицинской помощи Антон Корольчук на 16-й минуте, перехитрив голкипера, точно пробил в нижний угол — 1:0. Этот счёт и сохранился до финального свистка.

После 31 матча «Гелиос» с 43 очками опустился на десятое место, а «Харьков» с 14 продолжает находиться на предпоследнем, 17-м. 28 мая в Чернигове «горожане» сыграют с местной «Десной», а 29 мая «солнечные» в Добромиле встретятся с ФК «Львов».