Во время каникул в пришкольных лагерях бесплатное питание полагается круглым отличникам, подающим надежды юным спортсменам и детям, всерьез увлекающимся творчеством.

26 мая депутаты Харьковского горсовета внесли изменения в решение 39 сессии от 23 декабря 2009 г. «Об утверждении городской Программы «Школьное питание».

Теперь в пришкольных лагерях отдыха учебных заведений коммунальной собственности могут бесплатно питаться не только дети льготных категорий: сироты, лишенные родительской опеки и дети из малообеспеченных семей – но и безнадзорные, пострадавшие от последствий Чернобыльской катастрофы, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей, те, чьи родители погибли от несчастных случаев на производстве и при исполнении служебных обязанностей.

Кроме того, бесплатно кормить будут талантливых и одаренных ребят – победителей международных, всеукраинских, областных, городских и районных олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, спартакиад, отличников учебы, лидеров детских общественных организаций, творческих коллективов, спортивных команд.

Опыт уже есть

В харьковских школах коммунальной собственности бесплатным горячим питанием детей-льготников и учеников 1-4 классов обеспечивают с 2005 г. В прошлом году Харьков стал единственным городом в Украине, где первоклашкам выдают бесплатное молоко.
В 2010 г. на программу «Школьное питание» из городского бюджета выделено больше 19, 5 млн грн.