В центре Ставрополя в среду произошел взрыв. По последним данным, в результате происшествия погибли четыре человека и около 20 получили ранения.

Взрывное устройство сработало в кафе "Аквариум" по улице Ленина рядом с Дворцом культуры и спорта профсоюзов после 17:45 по киевскому времени, сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка. Позже он уточнил, что само кафе закрыто на ремонт. Люди, пострадавшие от взрыва, находись рядом со зданием - они гуляли или сидели на скамейках, передаёт NEWSru.com.

В то же время в СКП сообщают о четырех погибших (трое - на месте, один умер по дороге в больницу). На месте работают 22 бригады скорой помощи, спасатели, милиция, сотрудники ФСБ. Одна из версий произошедшего – теракт. Источник в правоохранительных органах города сообщил, "сработало два взрывных устройства".

Во Дворце культуры в среду должен был состояться концерт чеченского танцевального ансамбля "Вайнах". Однако пока не ясно, связано ли это событие со взрывом. Правоохранительные органы не исключают, что это был акт устрашения. Концерт должен был начаться в 18 часов вечера. Никто из танцоров не пострадал. В связи со взрывом отменили концерт и ансамбль вернется в Грозный.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ". Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского государственного ансамбля танца "Вайнах". По предварительной информации, при взрыве пострадали зрители, которые пришли на него посмотреть.

Отметим, что 29 марта в Москве произошёл взрыв в вагоне метро на станции "Лубянка". Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро "Парк культуры". Жертвами терактов стали 39 человек.