По следам своих печально известных соотечественников Матузалема и Элано решил пойти правый защитник/полузащитник донецкого «Шахтера» Илсиньо. Бразилец намерен уйти из клуба, и выбрал для этой цели вариант с расставанием «по-плохому».

Как сообщает издание abril.com.br, Илсиньо обратился в ФИФА с требованием немедленного разрыва контракта с «Шахтером». Причиной, по которой ФИФА должен так поступить, бразилец называет невыплату зарплаты за последние четыре месяца.

Агент Илсиньо Фредерико Пенья заявил, что решение ФИФА по этому вопросу ожидается до окончания чемпионата мира в ЮАР.

«Мы ждем ответа ФИФА, которое урегулирует будущее Илсиньо вместе с клубом. Футболист сейчас находится на каникулах в Бразилии, где и будет поддерживать форму в течение периода разбирательств», - говорит Пенья.

«Я был очень счастлив в «Шахтере», это мой первый опыт игры за рубежом. С «Шахтером» я завоевал трофеи, в том числе и кубок УЕФА, обзавелся друзьями. Но вот уже четыре месяца я ничего не получаю, пытался решить этот вопрос - но безуспешно. Теперь жду решения ФИФА относительно своего будущего. Думаю, для моей карьеры будет полезно вдохнуть свежего воздуха, - заявил Илсиньо.

Напомним, в составе «Шахтера» Илсиньо дважды становился чемпионом Украины, выигрывал Кубок страны и Кубок УЕФА.