Харьковский композитор Борис Севастьянов написал музыку к фильму «The Lunch Box» («Коробка для сэндвичей»), который оказался номинирован на премию «Студенческий «Оскар».

Картина вошла в тройку финалистов в номинации «Игровой фильм». Премия организована Американской киноакадемией для поддержки молодых режиссеров.

Как сообщил сам Борис Севастьянов, режиссер фильма - американец словацкого происхождения Любомир Коцка - нашел его через интернет и предложил написать музыку. Композитор написал ее примерно за полтора месяца.

Церемония вручения студенческого «Оскара» пройдет 12 июня в Беверли-Хиллз (США). Фильм также принимал участие в различных американских и европейских фестивалях.

Борис Севастьянов родился в 1983 году в Харькове. Начал писать музыку с детства. Обучался в музыкальной школе композиции и игре на фортепиано. В 2003 г. окончил Харьковское музыкальное училище, в 2008 г. – Харьковский государственный университет искусств. Автор фортепианного и альтового концертов, симфонии, инструментальных и вокальных произведений. В 2005-м организовал домашнюю студию звукозаписи. С тех пор им была написана музыка к нескольким документальным и художественным фильмам (Великобритания, Германия, Россия, США), компьютерным играм, создан ряд песен на заказ и электронных аранжировок.