Пробивку от Сумской до Новгородской планируется выполнить ко Дню города.

Это выяснилось 26 мая в ходе прямого эфира программы «Лицом к городу».

Директор Департамента строительства и дорожного хозяйства городского совета Владимир Чумаков, который был приглашен на программу в качестве ньюсмейкера, рассказал, что  Новгородскую до конца приведут в порядок.

– В результате город получит новую великолепную дорогу – от Сумской и до конца Новогродской, – заметил чиновник. – Мы постараемся закончить ее к 23 августа – ко Дню города.

Что касается «скандальности» вокруг строительства дороги, то Владимир Чумаков подчеркнул: подготовка к строительству дороги идет полностью в рамках законодательства. Причем, речь идет не о парке Горького, а о Лесопарке. И деревья вырубаются на основании заключения, под которым стоит и подпись экологов в том числе. Почти половина из деревьев, назначенных на вырубку, - сухие. Кроме того, решение исполкома предусматривает высадку новых деревьев взамен срубленных. Этот проект был запланирован еще несколько лет назад.

А вот ряд ранее намеченных проектов – такие как пробивка по улице Скрыпника на  Клочковскую и масштабная транспортная развязка по Клочковской – пока остаются вопросом будущего.