Сборная Украины славно отдохнула после разгромной победы над Литвой.

Тренер Мирон Маркевич, как и обещал на послематчевой пресс-конференции, таки сводил своих «сессионных» футболистов на рыбалку. На пруду рядом с базой в Высоком клев был клевый!

Везет новичкам — первую рыбку из всей команды вытянул дебютант сборной Ощипко. Эстафету подхватили Маркевич, Шевченко, Ротань. Но самую крупную рыбу поймал известный рыбак и охотник Тарас Михалик (на снимке).

— Его карп завесил на шесть килограммов, — рассказал пресс-атташе сборной Александр Глывинский (автор снимка).

— А в моем активе только верховодка. Я в основном помогал доставать рыбу Михалику, — смеется Руслан Ротань. — Везем рыбу на базу, там нам ее приготовят.

Тимощук, Михалик и Ротань рыбалкой не ограничились и заглянули на находящийся рядышком конезавод. Ребята устроили себе прогулку на лошадях, причем на Тимоху первая в жизни конная прогулка произвела такое впечатление, что, по словам Глывинского, теперь он подумывает приобрести себе лошадь.

К слову, Тыма успокоил. В конце апреля у его жены Нади на шестом месяце беременности родились две девочки 660 граммов каждая. Их жизнь оказалась под угрозой.

— С женой и детьми все хорошо, — сказал Анатолий. — Но имена детей пока еще не скажу.

Впрочем, на рыбалку отправились не все сборники. Олейник провел день с женой и ребенком, а другой дебютант, Коноплянка, заработавший пенальти и удостоившийся комплиментов от самого Шевы, отсыпался на базе.

— Рыбу, — улыбается, — я тут кушал на обед. Еще ел суп, клубничку. Что касается игры с Литвой, то в ней удалось все. 4:0 — немаленький счет для матча с неслабыми прибалтами. А когда звучал гимн Украины, у меня по коже бегали мурашки — осуществилась мечта сыграть за первую сборную.

По поводу мечты Андрей Воронин, недавно перенесший операцию на носовой перегородке, признался:

— Честно говоря, мне там на трибунах екалось — так хотелось выйти самому.

Кстати, оригинальный способ помириться в сборной после стычки в матче ЧУ избрали Михалик и Девич — сыграли в настольный теннис.

— Кто кого обыграл? По-разному случалось, — сказал динамовец.