В Центральном парке культуры имени Горького в Харькове, где активисты пытаются не допустить вырубки деревьев, произошла потасовка. Около 30 людей в жилетах дорожных рабочих напали на участников акции.

В районе заезда на просеку с Сумской, несколько десятков человек заблокировали движение техники на территорию парка. Они взяли в кольцо бульдозер. Люди опустили шлагбаум и не пускают машину дальше, выстроившись в шеренгу.

В то же время около 30 неизвестных потребовали пропустить экскаватор на территорию парка. Приблизившись вплотную к закрытому шлагбауму на переезде, экскаватор начал ехать на людей. Неизвестные начали наносить удары участникам акции.

В частности, юрист Евгений Соловьев госпитализирован из-за травм, полученных во время нападения неизвестных. Нападавшие нанесли ряд ударов Соловьеву, стоящему вплотную к закрытому шлагбауму на выезде из переезда перед экскаватором, который пытался наехать на людей. Соловьев доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой неотложной помощи им. Мещанинова. По предварительным данным, у него черепно-мозговая травма.

Нападение на участников акции продолжалось около получаса. После чего на месте происшествия появились сотрудники милиции, вызванные участниками акции, остановили дерущихся и начали документирование происшествия.

Среди людей, заявивших о нападении на них, ряд журналистов, в том числе региональный корреспондент «Українських Новин» Мария Коротаева, подвергшаяся нападению дважды. Нападавшей стороне не удалось сместить кордон участников акции и провести технику в парк.

Напомним, 21 мая представители харьковской экологической группы «Печенеги» попытались своими телами преградить путь рабочим, вырубающим лес в ЦПКО им.Горького. Акция протеста против вырубки деревьев 25 мая прошла у здания Харьковского горисполкома.

Городская власть идет навстречу противникам дороги


Директор Департамента строительства и дорожного хозяйства городского совета Владимир Чумаков утверждает: подготовка к строительству дороги идет полностью в рамках законодательства. Причем, речь идет не о парке Горького, а о Лесопарке.