Стало окончательно известно, что нападающий Андрей Воробей уходит из «Арсенала» и продолжит свою футбольную карьеру в «Металлисте».

— Переход Воробея — примерно-показательный с точки зрения «fair play», — считает президент «Арсенала» Вадим Рабинович. — Ведь посмотрите: клуб «Металлист» нормально, открыто и прозрачно вел диалог и с клубом, и с Андреем: нас официально уведомили об этом, я разговаривал лично с президентом «Металлиста» Александром Ярославским… И для «Арсенала», и для «Металлиста», и для всех остальных это абсолютный пример честного и открытого ведения футбольных дел. Забывая о своем «арсенальском интересе», хочу вам сказать, что считаю такое решение правильным: «Металлисту» предстоит играть в еврокубках — нам, видимо, без оглядки на внутренний чемпионат, стоит все же болеть за все наши клубы в Европе. И я рад, что наш футболист в этом плане укрепит «Металлист». Там, в Харькове, кстати, уже много наших — и Денис Олейник, и Владимир Лысенко, а теперь вот — и Андрей Воробей.

Болельщики «Металлиста» установили клубный рекорд (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Андрей Воробей родился в 1978 г. в Донецке. Выступал за  «Шахтер» (1997-2007), «Днепр» (2007-2009), «Арсенал» (2009). В высшей лиге провел 289 матчей, забил 101 мяч. Лучший бомбардир чемпионата Украины сезона 2000/2001 (21 мяч). В составе национальной сборной Украины провел 68 матчей, забил 9 голов.