Президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович официально сообщил о том, что нападающий Андрей Воробей с нового сезона будет защищать цвета харьковского «Металлиста».

О том, как прошли переговоры с харьковским клубом, Sport.ua расспросил самого футболиста.

- Андрей, как давно договорились с «Металлистом»? 

- Предложение от харьковского клуба мне поступило совсем недавно, во время отпуска.

- На каких условиях переезжаете в Харьков? 

- Пока еще все в процессе переговоров и обсуждения. У меня в конце июня заканчивается контракт с «Днепром» и с 1-го июля я официально стану игроком харьковской команды.

- Вы переезжаете в «Металлист» на правах свободного агента или же клуб выплачивает «Днепру» определенную сумму компенсации? 

- Пока не известно. Мне бы хотелось, чтобы ситуация разрешилась уже сейчас и я мог поехать на сбор вместе с «Металлистом», там команда собирается 8-го июня. Но, если клубы не договорятся, то придется подождать месяц. Буду тренироваться с «Арсеналом». В Киеве у меня контракт рассчитан до окончания соглашения с «Днепром», то есть тоже до 1 июля, поэтому приеду после отпуска в распоряжение киевской команды. 

В «Металлист» зачислен Андрей Воробей


- Вы уже общались с Мироном Маркевичем? 

- Да, уже доводилось с ним пообщаться. И тренер, и руководители клуба заинтересованы, чтобы я выступал за их команду. А там уже будет видно. Мне нужно будет доказывать, что я готов работать и зарабатывать место в основном составе.

- Кого видите своим основным конкурентом за место в основе? 

- Я пока ничего не могу сказать. Думаю, каждый, кто находится в расположение клуба, является конкурентом. В Харькове хорошие игроки атаки и выделить кого-то персонально я не могу.

- С кем-то из футболистов «Металлиста» успели поговорить о переходе? 

- Я знаком и с Олегом Шелаевым и с Александром Рыкуном, со многими другими игроками, это очень хорошо для меня, особенно в ознакомительный период. Я разговаривал с Шелаевым, расспрашивал о команде… Потому о «Металлисте» многое уже знаю. Ребята зовут в Харьков.

- Андрей, подыскивали ли себе в Харькове место жительства? 

- Пока нет смысла этим заниматься. Вот когда я переберусь туда окончательно, то и займусь поиском.

- Сейчас как проводите отпуск? 

- На данный момент я нахожусь в Донецке, занимаюсь решением своих личных вопросов и жду начала сбора.