Для увеличения уровня оплаты за газ необходимо привести тарифы предприятий теплокоммунэнерго в соответствие с экономически обоснованным уровнем, считает заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

-- Сфера жилищно-коммунального хозяйства – это та сфера, которая затрагивает каждого человека. Именно поэтому внимание центральной власти, областной государственной администрации, районных администраций и органов местного самоуправления к этой сфере должно быть особым, – говорит Валентин Дулуб. – Большинство предприятий коммунального хозяйства Харьковской области не привели свои тарифы в соответствие с теми затратами, которые они несут на выработку услуг. Наша главная задача – разобраться, почему это произошло, и привести тарифы в соответствие себестоимости.

В течение двух недель все предприятия области должны подать в Государственную инспекцию по контролю за ценами предложения по новым тарифам. Через десять дней после этого Госинспекция должна предоставить свои выводы относительно новых тарифов, а затем их должны согласовать органы местного самоуправления, сообщает пресс-служба ХОГА.

Существенного роста тарифов в Харьковской области не ожидается, – уверяет вице-губернатор.