Первый в городе кинозал, оснащенный по технологии XpanD 3D, начал работать в киноцентре им. Довженко.

В первом в Харькове «трехмерном кинозале», как успели окрестить его журналисты, в нынешнем году планируют показать два десятка фильмов формата 3D.

Кинопоказ начался с проката мультфильма «Шрек-4». Далее в программе: «Лабиринт страха», «Уличные танцы», «Кукарача», «Кошки против собак-2», «Пиранья», «Кто убил Калигулу? », «Темный мир», «Гарри Поттер и Дары смерти (часть 1) ».

В следующем году не менее интересные названия: «Тачки-2», «Кунг-фу Панда- 2», «Трансформеры-3», «Гарри Поттер и Дары смерти (часть 2)».

Ценовая политика следующая: на сеансы до 16:00 – 64 грн. Это, так сказать, базовая, стандартная цена на 3D-сеанс (для студентов дневной формы обучения по предъявлению студенческого билета, школьников, пенсионеров, военнослужащих срочной службы и курсантов), 160 грн (на диван для двоих); после 16:00 – 64, 80, 200 грн.

Дорого это или нормально? Директор ООО «Киноцентр.Ком» Михаил Приймак, презентуя кинозал на пресс-конференции, в этом контексте обратился к аналогиям: в киномире все еще идут споры, что лучше, что дешевле, и что считать «настоящим» 3D, а что – имитацией.

– Проще сразу в компьютерном пространстве создать два видеопотока, чем разделять готовый фильм, делая псевдо-3D. Либо снимать, как Кэмерон свой «Аватар», старым добрым способом: двумя камерами, имитирующих два глаза человека, – рассказал Михаил Приймак.