2 июня, в Осло состоится товарищеский матч национальных сборных Норвегии и Украины.

А в минувшую субботу наши футболисты одержали свою вторую под руководством Мирона Маркевича победу в международном товарищеском матче, взяв верх над сборной Румынии.

Эта игра на поле львовского стадиона «Украина» оставила неоднозначное впечатление. По сравнению с матчем против литовцев, проходившем в Харькове, на этот раз поединок вышел куда менее зрелищным, а футболисты обеих команд допускали слишком много ошибок. Первый тайм прошел вообще почти без голевых моментов, а открыли счет наши футболисты со штрафного — 1:0.

Вообще в этот вечер вратари обеих команд не блистали. Так, на 54-й минуте страж ворот сборной Украины и донецкого «Шахтера» Андрей Пятов пропустил удар Габриэля Тамаша — 1:1. Не на высоте оказался наш вратарь и на 63-й минуте, когда Даниэль Микулае точно пробил низом — 1:2. После этого украинская команда заметно прибавила в движении, и острые моменты стали один за другим возникать уже у ворот гостей. На 75-й минуте один на один с голкипером вышел капитан киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Шевченко, но его удар Лобонц отбил ногой. Первым к мячу подоспел Коноплянка, который с острого угла слева пробил в ближний угол ворот — 2:2. А на 78-й Шевченко справа ворвался в штрафную и, приблизившись к воротам, пробил с острого угла поверх вратаря. А подоспевший к мячу первым защитник Тамаш… в падении протолкнул его в свои ворота — 3:2. Добавим, что из футболистов харьковского «Металлиста» в матче участвовал только нападающий Денис Олейник, который на 58-й минуте заменил донецкого «горняка» Василия Кобина.

— Для болельщиков эта игра — как раз то что нужно. Люди получили много эмоций, – сказал после матча главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич. – Сюжет матча был достаточно напряженным. Моментами команда играла достаточно неплохо. Конечно, нам надо более организованно играть в обороне, потому что мы практически из ничего пропустили голы. Мы играли против хорошей команды, которая знает, что делать на поле. Конечно, рады, что обыграли хорошую сборную. Есть над чем работать. В Норвегию ми наверняка возьмем пять игроков молодежной сборной. Попробуем еще их и будем двигаться дальше.

Кстати, молодежная сборная Украины в тот же день в отборочном матче Евро-2011 переиграла в гостях ровесников из сборной Мальты — 3:0.