Работы по реконструкции футбольного поля на стадионе «Металлист» ведутся полным ходом.

Как мы уже сообщали ранее, был полностью убран травяной покров, а сейчас строители демонтируют самые важные системы жизнедеятельности газона – подогрев, дренаж и систему автоматического полива. 

На стадионе «Металлист» меняют газон

Пресс-служба ФК "Металлист" поинтересовалась ходом работ по реконструкции поля у представителя подрядчика, Владислава Репешкова (фирма Миллениум)

- Что вы уже успели сделать? 

- Как вы видите, полностью демонтирован травяной покров, и сейчас ведутся работы по демонтажу подогрева. Мы сохранили тот газон, который ещё можно было сохранить, и передали его на базу футбольного клуба «Металлист», а испорченную траву мы вместе с землей вывезли на утилизацию.

- Совсем недавно на стадионе уже была поменяна система подогрева, удастся ли её сохранить или будет установлена новая система? 

- Подогрев был деформирован и в некоторых участках перебит, потому он подлежит полной замене. Отличаться от предыдущего он не будет. Будут использоваться прежние технологии.

- Какие изменения затронут дренажную систему? 

- Прежний дренаж был действительно очень старым, и с ним постоянно возникали проблемы. Сейчас новые технологии позволяют нам уложить пластиковые трубы, которые уже привезены на стадион.

Также на стадион прибыла партия геотекстиля, которая, создав мембрану, не позволит проседать земле и смешиваться всем слоям. Сейчас за счет изменения системы подогрева и дренажа зимой вода не будет застаиваться в трубах. Реконструкция охватывает не только игровое поле, но и те участки, которые находятся за лицевой линией.

- Газон украинский? 

- Да, газон украинский. Привезут его в рулонах, и мы его уложим.

- Когда вы планируете закончить полную реконструкцию поля? 

- Мы планируем полностью завершить работы 4 июля.