Модель медицинского обслуживания на стадионе «Металлист» соответствует стандартам Евро-2012.

Такую оценку по итогам учебно-тренировочного занятия по проработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации во время проведения футбольного матча дал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

Во время проведения футбольных матчей на стадионе «Металлист» присутствуют 150 волонтеров из числа медицинских работников, которые располагаются по периметру стадиона. Также на стадионе развернуты 4 медицинских пункта и военно-полевой госпиталь. На стадионе дежурят 5 автомобилей скорой медицинской помощи и 2 автомобиля для оказания медицинской помощи спортсменам. За территорией стадиона расположены 4 резервные автомобили скорой помощи.

- Модель оказания медицинской помощи мы разрабатывали не под Евро-2012, ведь ее разработка началась еще до того, как Харьков стал участником чемпиону и Европы по футболу. Мы делаем это для жителей Харькова и области, которые будут посещать матчи на нашем стадионе. Наша модель не является совершенной. Мы сами учимся, потому что до нас никто такого не делал. Надеюсь, что эксперты, которые присутствовали сегодня, помогут нам откорректировать наши ошибки и недостатки, - отметил Игорь Шурма.