Сейчас — сезон непрекращающихся корпоративных
и «боссовских» вечеринок. Управленцы и бизнесмены уже стали объектом внимания врачей разных специальностей: к ним накрепко приклеился диагноз — «синдром менеджера». Но ему нередко сопутствует и другой диагноз — «алкоголизм менеджера». Большие боссы, правда, одеколон не пьют: поначалу они в состоянии побаловать себя более изысканными напитками. Но алкоголизм с чинами не считается и легко сбрасывает магнатов с вершины социальной лестницы на самые нижние ее ступеньки.

Термин «алкоголизм менеджера» был предложен зарубежными психиатрами и наркологами, и там этот диагноз довольно распространен.
В отечественной медицинской документации он пока не обозначен, но «эпидемия» синдрома уже пожаловала и к нам, и нашим специалистам приходится учитывать эту разновидность алкоголизма, специфику его возникновения и лечения.
На голову бизнесмена валится слишком многое. Ежедневная работа «нон-стоп» в обстановке жесткой конкуренции, контакт с большими деньгами, бесконечные поездки, отклонение в работе от существующих инструкций, а то и законов — все сопряжено с риском, напряжением, тревогой, ожиданием наказания. Ужасает и реальная возможность выйти «из игры» и потерять все в одночасье. Неотвязные мысли исключительно о службе, планирование дел завтрашних и послезавтрашних стирают грань между работой и личной жизнью. Успех практически не замечается, зато промахи и ошибки в работе не дают расслабиться даже дома. Работа требует все большего внимания к себе, возникает желание контролировать все, чтобы избежать ошибок. Усталость накапливается, а отдохнуть и расслабиться становится все сложнее. Как правило, возникает раздражительность, ощущение нехватки времени, боязнь не успеть, не осилить, не догнать.
Наступление хронической усталости встречается почти у каждого управленца, особенно работающего по типу трудоголика. Ответственность, упорное стремление к профессиональному и карьерному росту, желание быть идеальным требуют огромных затрат энергии, создают эмоциональное перенапряжение. Но организм все же имеет пределы физических и психических возможностей.
Работа на износ — тяжелое испытание для нервной системы: она изматывает и побуждает искать способы избавления от усталости и напряжения. Поэтому нередко успешные «деловары» расслабляются, организуя себе «праздники души». Кроме того, не обходится и без непременных обмываний — по поводу удачной сделки, продажи, окончания финансового года, успешной поездки и прочее, и прочее.
Но проходит не так уж много времени, и выпивка становится страстью.
Заведующий кафедрой наркологии Харьковской медицинской академии последипломного образования профессор Иван Сосин рассказывает, что работа управленца в условиях алкоголизации — явление довольно частое. Спившихся менеджеров сейчас немало, хотя подсчитать их просто невозможно — многие лечатся в частных клиниках в условиях конфиденциальности, анонимности. «Среди наших пациентов — представители абсолютно всех профессий, — говорит Иван Кузьмич. — Есть и ректоры, и директора, и работники силовых органов — всем приходится помогать, если стряслась такая беда. Могу заверить, что клиника алкогольной зависимости не зависит от наличия диплома о высшем образовании или от занимаемой должности. У директора фирмы, концерна, предприятия, школы, завода заболевание протекает так, как ему «положено», и ничем не отличается от алкогольной зависимости рабочего или крестьянина, например. Алкогольная зависимость выравнивает всех, ведет к деградации личности. И финал и у тех, и у других одинаков: потеря семьи, работы, столкновения с милицией, отдых на газоне».
Так называемый алкоголизм менеджеров отличается от алкоголизма, к примеру, сантехников лишь стоимостью и качеством употребляемых напитков. Хотя справедливости ради стоит заметить, что у алкоголизма управленца есть-таки некоторые «положительные» нюансы: от качественных спиртных напитков не так стремительно, как от дешевого горячительного, развиваются нарушения печени, поджелудочной железы.
Наверное, у бывших состоятельных людей больше шансов на излечение, потому что им все же есть что терять. Иван Кузьмич полагает, что мотивация для выздоровления у них действительно серьезная, и если человек не достиг окончательной степени деградации — при наличии желания у него есть возможность избавиться от напасти. Для того же, чтобы не стать заложником сомнительного «расслабляющего», Иван Сосин рекомендует освоить приемы рекреации — программы восстановления сил, утраченных после рабочего дня, рабочего месяца, рабочего года.
Лозунг «кадры решают все» никогда не утратит своей актуальности. Особенно это касается тех кадров, которые действительно многое решают.