Также во втором полугодии будет проведена жесткая проверка реестров больных в районах города и области.

По данным ХОГА, на 1 июня на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения Харькова и области находится более 77,2 тыс. больных сахарным диабетом, из них около 12,8 тыс. инсулинозависимых (в том числе 461 ребенок).

Кроме того, планируется изменить систему обеспечения инсулинами студентов: большинство из них прописаны в общежитиях, расположенных на территории Харькова, поэтому они должны обслуживаться в городских учреждениях. По словам заместителя председателя облгосадминистрации Игоря Шурмы, в области не было четкой системы назначения инсулинов, потому что одновременно в этой сфере работали четыре комиссии. Теперь же будет создана единая комиссия, в которую войдут представители города и области.

-- Харьковская облгосадминистрация в формате единого медицинского пространства хочет объединить усилия Института проблем эндокринной патологии АМН Украины и медицинских заведений Харькова и области, -- объясняет вице-губернатор. -- Формат единого медицинского пространства позволит выработать единый подход в обеспечении инсулинами и лечении больных сахарным диабетом.