После трудной победы в товарищеском матче над сборной Норвегии, главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич признал, что большинство задач замыслов экспериментальному составу его команды не удались.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

В то же время тренер отметил, что сборная впервые играла таким составом, в котором нашлось место разу четырем игрокам молодежной команды: "Норвежцы - опытные соперники, которые уже несколько лет играют фактически одним составом, они более сыграны. Несмотря на это, наша молодежь показала себя неплохо, мы увидели, на каких исполнителей можем рассчитывать в будущем. Победой удовлетворены, однако работы у нас - непочатый край".

Замену дебютанта главной команды Александра Яковенко тренер объяснил не очень уверенной игрой полузащитника в обороне. "На атаку он работает хорошо, а вот в защите из зоны Яковенко, особенно в первом тайме, хозяева создавали угрозу нашим воротам", - сказал он. Игра защитников сборной остается наиболее актуальным вопросом для тренерского штаба. Тренер сообщил, что будет привлекать в состав новых защитников: "Оборона меня волнует больше всего. Над этим аспектом будем работать очень тщательно. Думаю, в защите появятся новые игроки". 

Сборная Украины обыграла сборную Норвегии
Грозным оружием украинцев в трех спаррингах стали дальние удары, что, по словам М.Маркевича, является следствием тренерской установки. "Я просил завершать атаки ударами. Тем более, что у нас есть кому бить: это и Ракицкий, и Коноплянка, и Кобин. Доволен тем, что мы много били по воротам соперника. Именно поэтому и перевели Ракицкого в середину поля: у него хороший удар с левой ноги. Будем наигрывать Ярослава на этой позиции", - подчеркнул тренер.

М.Маркевич отметил, что не стоит переоценивать победные результаты трех контрольных матчей, ведь главная задача - поставить игру сборной к Евро-2012. "По работе с клубными командами мне хорошо известна опасность ощущения эйфории после побед в контрольных матчах на сборах. Поэтому сейчас проанализируем все ошибки команды в этих трех встречах, и к матчу с Голландией (11 августа - ред.) будем готовиться очень серьезно", - подытожил наставник.

Напомним, 2 июня сборная Украина со счетом 1:0 в Осло обыграла команду Норвегии. 25 мая сборная Украины обыграла команду Литвы в товарищеском матче, прошедшем на стадионе "Металлист" в Харькове. Счет поединка - 4:0. 29 мая сборная Украины со счетом 3:2 обыграла команду Румынии. Игра состоялась во Львове на стадионе "Украина".