В первый день июня в галерее «Маэстро» открылась по-летнему колоритная и чувственная выставка Марины Бойко.

Ее работы живут по законам параллельного мира – их герои витают где-то вне пространства и времени. Глядя на картины, можно всласть покопаться в собственном прошлом, с удивлением осмотреть себя сегодняшнего или, ни в чем себе не отказывая, помечтать о будущем, заглянув в него с высоты полета синей птицы.

Художница признается, что умеет писать и в академическом стиле, но с самого начала у нее выработалась именно такая, сюрреалистическая манера.

-- Я не работаю в каком-то конкретном стиле, -- ускользает от любых рамок Марина Бойко. – Мои картины — это то, что я вижу, чувствую, то, каким я хотела бы видеть мир. Может быть, сыграло роль то, что по специальности я театрал – окончила театрально-декоративное отделение художественного училища.

Многие свои образы автор черпает из подсознания, из нереальных снов, которые ей часто снятся. Ее работы «приправлены» жарким африканским колоритом, солнечным цветом и насыщенными «ночными» красками.

-- Люблю Африку и ее культуру, -- делится Марина Бойко. -- Во мне намешано очень много кровей: моя мама -- татарка, есть и африканская частичка. Это тоже, наверное, сказалось.
В картинах художницы много полета: взмывают ввысь и птицы, и люди, и даже рыбы.
-- Это потому, что я летаю. Не на самолете: я просто витаю в облаках, -- признается автор.
Однако как появляются новые идеи, Марина объяснить не может.

-- Это как любовь: почему влюбился – понять невозможно. Просто стреляет в сердце – и все, -- говорит она.
Справка

Из досье художницы


Марина Бойко родилась в 1973 г. в Тобольске, окончила Харьковское художественное училище. Ее картины находятся в частных коллекциях Украины, России, Литвы, Германии, США.