Харьковский спортсмен Сергей Куценко одержал убедительную победу на чемпионате Европы по таиландскому боксу.

В турнире, который проходил в итальянском городе Веллетри, приняли участие 617 спортсменов из 31 страны. В состав сборной Украины вошли четверо харьковчан. Триумфатор прошлогоднего чемпионата мира супертяжеловес Дмитрий Безус в этот раз остался без наград — в бою за выход в полуфинал харьковчанин проиграл бой шестикратному чемпиону мира по муэй-тай и кикбоксингу Алексею Кудинову.

-- Дмитрий осторожничал первые два раунда, в третьем начал перехватывать инициативу, а в последней трехминутке Безус набрал больше очков, чем его соперник, — рассказывает директор Харьковской областной федерации таиландского бокса Муэй Тай Максим Кийко. --
Но, для того чтобы одержать победу, этого оказалось мало.

В средней весовой категории (до 75 килограммов) честь Украины отстаивал харьковчанин Владимир Артеменко. В бою с Домеником Задорой за выход в полуфинал он одержал досрочную победу.

-- Владимир начал обрабатывать голову, корпус и ноги соперника одновременно, -- говорит Максим Кийко. -- После второго раунда поляк ушел в свой угол на перерыв и уже больше не вышел на бой.

Однако в полуфинале, в котором Владимир Артеменко встретился с пятикратным чемпионом мира Артемом Левиным (Россия), харьковчанин уступил по очкам и завоевал третье место. Еще одну «бронзовую» медаль выиграл Максим Сеничев.

А Сергей Куценко смог подняться на высшую ступень пьедестала почета. Он уверенно выиграл все поединки и стал чемпионом Европы.

В общекомандном зачете сборная Украины завоевала третье месте, уступив сборным России и Беларуси.