Харьковские налоговики за январь-май 2010 года в 1,5 раза увеличили поступления в общий фонд госбюджета по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

По этому показателю наша область продолжает уверенно занимать второе место среди регионов Украины (после Киева).

В этом году уже мобилизовано 4 463,3 млн грн. (на 1 525,4 млн грн. больше). Только в мае в бюджет поступило 1 262,4 млн грн, что на 465,2 млн грн. больше чем за аналогичный период прошлого года. Вообще же за пять месяцев ГНА в Харьковской области обеспечено поступление 6140,7 млн грн. в бюджеты всех уровней.

Большое внимание уделяют налоговики и наполнению местных бюджетов, средства из которых направляются на развитие нашего города и области и социальные программы Слобожанщины. Благодаря их налаженной работе в местный бюджет за январь-май собрано 1433,3 млн грн., что на 6% (81,3 млн грн.) больше поступлений за январь-май 2009-го.

Показатели, утвержденные местными советами Харьковской области, выполнены на 100,9%, дополнительно поступило 12,4 млн грн.

Достижению весомых результатов способствует проведение проверок субъектов хозяйствования после четкого анализа их деятельности и изучения экономических показателей. Так, в течение пяти месяцев текущего года 435 субъектов хозяйственной деятельности были проверены на предмет соблюдения налогового законодательства при выплате заработной платы. При этом нарушения были выявлены в 84% случаев. По результатам проведенных проверок в бюджет дополнительно начислено 7,3 млн грн. А при проведении проверок плательщиков единого налога было установлено более 70 случаев превышения предельного размера выручки, ликвидированы схемы минимизации платежей и дополнительно начислено свыше 37,0 млн грн.

ГНА в Харьковской области