На этот раз специалисты не стали спорить о пользе завтрака как таковом, а предложили его 10 вариантов, при этом уточнив, что каждый из десяти одинаково полезен для здоровья и самочувствия на протяжении дня.

Вариант первый – каша из овсянки с черникой и миндалем. По желанию в неё можно добавлять ложечку меда. Все ингредиенты, - говорят учёные, богаты протеином, питательными веществами и клетчаткой.

Сухие завтраки мюсли – вариант второй. К ним прекрасно подойдут различные приправы. Такие, как молоко, йогурт или ягоды.

Вариант третий всем хорошо известен. Это яичница или омлет с добавлением зелени и овощей. Особенно такой завтрак полезен тем, кто любит утром сытно есть.

В овсянку, йогурт, ягоды, размешенные в блендере желательно добавить пару чайных ложек масла льна. Это вариант четвёртый.

Пятый – салат из фруктов с добавлением сока лимона и йогурта. Желательно использовать такие фрукты, как апельсин, дыня, яблоко, груша и банан.

Цельнозерновый хлеб, лист салата, мясо курицы и нежирный твёрдый сыр – вариант шестой.

Ещё один – творог и фрукты – цитрусовые, ягоды и яблоки.

Им альтернатива - гречневая каша с молоком, которая является сосредоточием белка растительного происхождения и важных микроэлементов для организма.

Девятый вариант - сытный салат из авокадо. Для его приготовления следует нарезать парочку плодов, к ним добавить отварные яйца и тертый сыр.

Смесь из 1/2 банана, 1/3 яблока и столовой ложки овсяных хлопьев – десятый вариант. Завтрак рекомендуется залить кефиром (200-250г).