Из Министерства внутренних дел Украины после смены руководства исчез телеархив. Об этом заявил главный советник Министра внутренних дел Анатолия Могилева Константин Стогний.

"Факт остается фактом, основная часть архива "ушла" вместе с предыдущим руководством. Где сейчас будет "гулять" милицейское видео, в том числе "личностное", неизвестно, и это очень беспокоит", - пишет в своем блоге К.Стогний.

По его словам, "особой гордостью архива были сюжеты резонансных преступлений, которые сотрудники всех без исключения УВД вживую писали прямо с мест происшествий. На этих кадрах были все авторитеты времен "лихих 90-ых", синхроны оперов их "паковавших", и "сопли" рэкетиров. Одним словом, архив помог создать не одну тысячу программ и сотни документальных фильмов. Архив был открыт для всех без исключения каналов и продюсерских групп. Не было доступно только видео людей, которые проходили по криминальным делам, но в силу разных ситуаций не сели "на скамью", а также материалы личностного характера - отработка саун, опросы проституток, жуткие кадры реального детского порно, изъятого в результате спецопераций".

Доступ к архиву, отмечает К.Стогний, был открыт для многих сотрудников телестудии Департамента общественных связей МВД, и жесткий учет, кто конкретно пользовался видеоматериалами, не велся. "Этим и воспользовались бывшие начальники студии, прихватившие с собой собранный за десятилетия материал", - считает советник главы МВД.

По словам К.Стогния, по данному факту начата служебная проверка.