Для Харькова придумали интернет-бродилку

фото: Влад Руденко

Для Харькова придумали интернет-бродилку
Сотрудники вэб-портала Яндекс начали съемку панорам Харькова. За неделю планируется отснять более 450 километров городских улиц.
С помощью специальной программы будет «сшито» 15 тысяч взаимосвязанных панорам по которым можно будет виртуально бродить по Харькову.



Самое подробное виртуальное путешествие будет по центру города — здесь можно будет «побродить» не только по большим проспектам, но и по маленьким переулкам, а в некоторых случаях даже заглянуть во двор. А вот в спальных районах отснимут только крупные улицы.

- Харьков станет вторым городов в Украине, после Киева, где будет реализован проект «Панорама улиц». Благодаря этому проекту все желающие могут посмотреть схемы автомобильных развязок, увидеть названия улиц, нумерацию зданий и расположения станций метро. Каждый человек не выходя из дома сможет прогуляться по харьковским улицам и при желании детально рассмотреть особо понравившиеся здания, памятники и прочие достопримечательности», - рассказывает PR-менеджер Яндекс Украина Наталья Журавлева.

Изображения улиц формируются из фотоснимков, которые снимаются из автомобиля на крыше которого установлено специальное устройство из четырех фотоаппаратов. Автомобиль на низкой скорости объедет практически весь Харьков, и каждый каждые 20 метров фотокамеры будут делать синхронные снимки. Если кадр не удался его тут же переснимают. После окончания съемок из полученных фотографий автоматически собирается панорама.

Чтобы виртуальным туристам было проще ориентироваться, на снимках расставлены таблички с номерами домов. Кроме передвижений по улицам, пользователь сможет «вертеть головой» во все стороны и сопоставить номера домов на карте и в панорамном виде.



- Во время съемок в Киеве, многие горожане старались специально попасть в кадр, чтобы потом выискивать себя на фотографиях. Были и курьезные случаи. Например, в кадр попал парень с плакатом на шее - «Жума! Я тебя люблю». В Харькове у нас уже тоже появились люди, которые специально стараются попасть в кадр наших камер», - рассказывает менеджер по маркетингу Василина Вдовина.

Точная дата, когда панорамы Харькова появятся на Яндексе, пока не известна, но создатели виртуального путешествия обещают, что это произойдет осенью этого года.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи