В Харькове планируется создать крупный авиационный хаб, который станет перевалочным пунктом между восточной Европой и Азией.

Об этой идее сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине господином Ли Тернером.

Создание хаба станет следующим этапом развития харьковского аэропорта после того, как он в полную силу заработает после реконструкции.

«Харьков стоит на пути огромного количества континентальных рейсов, и все азиатские направления проходят через нас. Поэтому есть сегодня такая идея, чтобы из стран Восточной Европы, бывшего Советского Союза авиарейсами свозить людей в Харьков, и отсюда делать перелет в Китай и другие дальние страны. Это очень серьезный сегмент рынка авиаперевозок, но у Харькова есть в этом плане преимущества: экономически многим авиаперевозчикам будет выгоднее через Харьков отправлять людей. Через нас в сутки проходит более 600 рейсов, поэтому будем стараться максимально эффективно использовать свое географическое положение», - рассказал Михаил Добкин.