Начальника ГАИ Сумской области, подполковника Виталия Кармазина арестовали по подозрению в продаже талонов техосмотра, передаёт "Газета по-киевски".

Впервые за время работы нового министра Анатолия Могилёва под статью попадает руководитель ГАИ областного масштаба.

Ещё 18 марта прокуратура Черкасской области возбудила против нескольких должностных лиц ГАИ, уголовное дело по ст.364 ч.3 УК "Злоупотребление служебным положением", – рассказала пресс-секретарь облпрокуратуры Ольга Лактионова.

По её словам, в ходе следствия удалось узнать, что начальник ГАИ области Кармазин вместе со своим замом продавали талоны техосмотра, а деньги приказывали перечислять на счёт своего друга - бизнесмена. Позже делили выручку на троих. В целом заработали на этом более 300 тыс грн.

Сначала был задержан бывший замначальника ГАИ Черкасчины (в момент задержания уже трудился замом главы Тернопольской ГАИ). Позже и его шеф.

Во время ареста экс-заместителя по фамилии Семенчук подполковник Виталий Кармазин уже был назначен начальником Сумской ГАИ и по делу проходил сначала свидетелем. Но на прошлой неделе его вызвали на допрос в Черкассы и там задержали. Сейчас оба высоких чина арестованы. За торговлю талонами им "светит" до 12 лет тюрьмы.

В МВД говорят, что аресты прошли в рамках масштабных антикоррупционных проверок ведомства.