Во Львове презентован логотип города к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Город избрал своей символикой традиционные пять башен, которые на официальном логотипе изображены рядом с эмблемой чемпионата.

Кроме официальной презентации логотипа города-хозяина Евро-2012, во Львове была торжественно открыта цветочная клумба в форме логотипа будущего чемпионата, который расцвел на проспекте Свободы.

Во время открытия логотипа  отметил, что перечень заданий, стоящих сейчас перед Львовом в контексте подготовки к чемпионату, достаточно значительный. В частности, в поле зрения УЕФА - строительство и управление львовского стадиона, строительные работы в аэропорту города, областная и городская дорожная инфраструктура, которая сегодня находится в неудовлетворительном состоянии, а также вопросы размещения болельщиков во время турнира.

– Самый болезненный вопрос для Львова – это сроки выполнения всех запланированных работ, ведь речь идет не только о том, чтобы успеть завершить строительство, но и своевременно сдать объекты в эксплуатацию, – отметил руководитель Местного оргкомитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский.

Директор турнира приветствовал открытие нового авиарейса, который с 9 июня будет соединять Львов и Донецк: очень важно, чтобы Украина развивала регулярное авиасообщение не только с Европой, но и между принимающими городами.

Этим авиарейсом делегация и отправилась в Донецк, где в парке Щербакова состоятся завершающие официальные мероприятия по случаю двух лет до начала финала Евро-2012.

Как сообщал «Вечерний Харьков», 7 июня в Харькове и 8 июня в Киеве состоялись торжественные презентации логотипов города к Евро-2012 и открытие цветочных клумб в виде логотипа чемпионата.