Судя по всему, июньское солнце решило окончательно зажарить харьковчан. В ближайшие четыре дня зонтики нам уж точно не пригодятся.

До конца недели на город не прольется ни капли дождя, зато жара идет настоящая – 35-градусная!

Как сообщили «Вечернему Харькову» в Харьковском областном гидрометцентре, в ближайшие четыре дня будет очень сухо и жарко. Температура воздуха днем достигнет 30-35 градусов, а в ночное время столбик термометра будет опускаться до +15- +20 оС. Осадков не ожидается.

– Нынешняя жара, пожалуй, первая в этом году. Это связано с тем, что мы находимся в области повышенного давления, – объясняет причину зноя заведующая сектором метеопрогнозов Евгения Ляшенко. – Тепло поступает из района Средиземного моря. Но ничего необычного в жаркой погоде в это время года нет – обычная летняя ситуация.

Атмосферное давление существенно не изменится, а вот относительная влажность уменьшится, что на фоне жары может неблагоприятно сказаться на здоровье многих метеозависимых людей, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По предварительным прогнозам синоптиков, облегчение харьковчане почувствуют лишь 14 июня – ожидается прохождение холодного фронта и понижение температуры.