Управление по делам прессы и информации Харьковской областной государственной администрации провело торжественный прием представителей районных СМИ.

Торжества прошли по случаю профессионального праздника – Дня журналиста, который отмечался накануне, 6 июня. В неформальной обстановке самым достойным членам трудовых коллективов были вручены грамоты управления.

– Спасибо за ваше неравнодушие, за то ваше отношение к своей работе, которое на сегодняшний день очень часто является просто душевным порывом, работой на инициативе и энтузиазме. Уверена, что с приходом губернатора Михаила Добкина этот вопрос будет кардинально изменен, будет разработана отдельная программа поддержки районных средств массовой информации, которая позволит каждой районной газете, каждой районной телерадиокомпании почувствовать поддержку своему энтузиазму, – сказала, обращаясь к присутствующим, начальник управления Виктория Маренич.

Соответствующее обещание представителям средств массовой информации дал председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин во время пресс-конференции 9 июня:

– Без отдельной программы мы не имеем права точечно поддерживать то или иное издание. Я говорил на эту тему с профильным заместителем Савиным Евгением Евгеньевичем и с Викторией Михайловной Маренич, которая настаивает на том, что область должна выделять деньги на поддержку региональных СМИ. И если не сейчас, то к концу года, либо же в следующий бюджетный год мы будем предусматривать для всех районов возможность финансовой поддержки, – сказал Михаил Добкин.

При разработке специальной программы будет учтен опыт других регионов, где подобные документы уже существуют. В частности, речь идет о Луганской области, руководство которой оказывает финансовую поддержку местным СМИ.