Организаторы чемпионата мира по футболу в ЮАР встревожены поведением фанаток на одном из товарищеских матчей, предшествующих началу состязаний.

Особо рьяные болельщицы, не стесняясь ни объективов теле- и фотокамер, ни окружающих их мужчин, продемонстрировали всему миру грудь.

В связи с таким поведением организационным комитетом было принято решение запретить женщинам раздеваться на матчах, ведь футбольный праздник рассчитан не только на взрослую, но и на детскую аудиторию.

На решение боссов чемпионата также повлияло прошение ведущих телекомпаний, также требующих запретить подобные зрелищные перфомансы. Ведь в большинстве стран, где будет проходить трансляция турнира, матчи будут проходить в прайм-тайм, когда доступ к телевизору будут иметь также и несовершеннолетние. А в некоторых странах мужчинам и вовсе запрещено любоваться женскими прелестями в связи с религиозными убеждениями.

В то же время мировое сообщество также неудовлетворено таким решением организаторов, ведь во многих футбольных странах среди футбольных фанатов традиционно принято оголяться во время матча. Правда, например, в России заведено это делать скорее среди мужчин, чем женщин.